Corações doces aos losangos

6.2.15



Muitos chamam-lhe waffles. Cá em casa seguimos alguns (muitos) costumes alemães e chamamos-lhes waffeln. Desde pequena que me lembro da minha mãe fazer esta receita para as tardes mais chatas e recordo-me que foi uma das primeiras receitas que ela me deixou fazer sem (muita) supervisão.


Os ingredientes:
   150 g de açúcar
   250 g de manteiga
   1 pitada de sal fino
   3 ovos médios (para separar as gemas das claras)
   20 g de açúcar baunilhado
   100 g de amido de milho (Maizena)
   150 g de farinha de trigo 
   Fermento qb
   4 colheres de sopa de leite

 As instruções:
Misture o açúcar com a manteiga previamente derretida. Após conseguir um creme bastante amarelado, deve juntar o sal, as gemas, o açúcar baunilhado, o leite, a Maizena e a farinha de trigo. O resultado será um creme suave e consistente. Eu costumo juntar à massa umas gotas de aroma de baunilha porque gosto muito. Depois disto, resta bater as claras em castelo, juntá-las cuidadosamente à massa anterior and that’s it!

Para conseguirem terminar a receita com os famosos corações aos losangos é precisa a máquina tradicional. Se não têm uma, não se preocupem!, não precisam de rumar até à Alemanha para adquirir uma. Facilmente encontram uma máquina destas nas lojas do costume. Para os mais distraídos, não a confundam com uma tostadeira. 


Agora já não precisam de mais ingredientes. O que precisam é de uma concha para irem pondo a massa na máquina quando ela já estiver devidamente aquecida.


O resultado final é esta espécie de trevo. Basta cortarem as bolachas pelas linhas que o próprio molde faz. Cá em casa costumamos apenas polvilhar com açúcar em pó, mas há quem coma com gelado ou com outras coberturas mais elaboradas.


Espero que experimentem! 

Daniela Carreira Peralta

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5 comentários

  1. Guardei a receita!
    Vou tentar fazer em casa :)
    Beijinhos

    www.belezadizestu.blogspot.pt

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    1. Vais gostar, com certeza :) simples, rápidas e maravilhosas!

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  2. O blog está muito giro! Adorei a receita, só falta ter uma maquineta daquelas!

    Beijinhos

    www.andreiapereirablog.com

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    1. É digno de experimentares :) e se fizeres a massa com um bocadinho de cacau em pó também é bom!

      Beijinhos :)

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  3. Parece mesmo bom! *-*
    Vou experimentar!
    Gostei muito do blog!
    Sou uma nova seguidora :)

    http://glamourandsparkletrends.blogspot.pt/

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